+7 (495) 767-17-72 | Заказать звонок ENG CHI RUS

Хэтчбек Toyota Corolla сменил поколение

05-06-2018

На японском рынке был представлен глобальный хэтч Toyota Corolla, хотя ранее там продавалась другая Corolla, построенная на базе Yaris – серия E160, а на мировом рынке продавалась модель серии E170.

Японский хэтчбек Corolla нового поколения, практически ничем не отличается от европейского варианта пятидверного Toyota Auris и нового американского Toyota Corolla. Интерьер точно такой же, за исключением расположения руля с противоположной стороны. Автомобиль получил аналогичную заднюю «многорычажку», но другой состав силовой гаммы.

В Японии «пятидверка» Corolla будет комплектоваться идентичными с кроссовером Toyota C-HR двигателями, поскольку модели разделяют одну платформу. В составе гибридной системы работает двигатель 2ZR-FXE (по циклу Аткинсона) объемом 1,8 литра в сочетании с электромотором и электромеханическим вариатором. Для комплектаций с турбомотором 8NR-FTS объемом 1,2 литра предлагается шестиступенчатая «механика» iMT6 или вариатор Super CVT-i. Есть полноприводное исполнение хэтча со спаркой турбомотора и вариатора.

Заказы на новинку в Японии начнут принимать в конце июня. Вероятно, ближе к началу продаж будет объявлена стоимость и характеристики силовых установок.