+7 (495) 767-17-72 | Заказать звонок ENG CHI RUS

Марафон «Шелковый путь 2017» закончился.

26-07-2017

До самого финала все уже стало понятно: соперничать с грузовиками «КАМАЗ-мастер» уже никто не сможет, в категории Т4 борьба шла за места ниже третьего, а в зачете автомобилей лидировал Сириль Депре (Peugeot Total) после того, как его напарник Себастьен Лёб выюыл из гонки.

В «КАМАЗ-мастере» теперь решалось, кто будет первым — Дмитрий Сотников или Антон Шибалов. На последних участках маршрута они шли нос в нос. Но Сотников все таки смог на 6 минут опередить Шибалова. Третьим в генеральной классификации Т4 стал Айрат Мардеев. Эдуард Николаев, он занял десятое место.

  

Сразу позади «КАМАЗ-мастера» финишировали Артур Ардавичус (Astana Motorsport Team De Rooy Iveco) и Сергей Вязович (МАЗ-СПОРТавто). Для этих команд последние спец участки были особенно сложны, особенно для Ардавичуса. На десятом этапе его штурман Серж Брюнкенс получил серьезную травму — защемление нерва, и с двенадцатого этапа Марко Феррану пришлось занять его место, который до этого ехал с Тоном ван Генугтеном, тоже из команды Жерара де Роя. У ван Генугтена штурманом стал Барт де Гуйерт.