+7 (495) 767-17-72 | Заказать звонок ENG CHI RUS

Новый Lexus LS покажут в январе

25-01-2017

Компания Lexus сообщила о месте и времени мировой премьеры нового поколения представительского седана LS, которому предстоит принять участие в погоне за технологичной большой немецкой тройкой флагманов. До официального дебюта новинки остался ровно месяц.

Жизненный цикл четвертого поколения Lexus LS оказался таким неоправданно длинным, что часть клиентов уже давно была вынуждена уйти к Mercedes-Benz, BMW и Audi, а остальным приходится использовать не самую актуальную модель в томительном ожидании чего-то нового. К текущему моменту японская компания, наконец, готова представить публике совершенно новый флагман, премьера которого состоится 9 января 2017 года в рамках североамериканского мотор-шоу в Детройте.

Представительский седан Lexus LS будет построен на той же модульной платформе Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного купе LC. Изначально "тележка" эта - заднеприводная. Но сегодня уже невозможно себе представить автомобиль подобного класса без опциональной системы полного привода, потому можно смело ожидать появление полноприводной модели. При этом автомобили LS и LC будут не единственными эксплуатантами платформы - ее могут отмасштабировать и для более компактных новинок, которые будут представлены в ближайшие годы.

Новейший седан Lexus LS получит как индивидуальные моторы, так и позаимствует их у купе LC. В таком случае можно ожидать под капотом флагмана 5-литровый V8 мощностью в 471 л.с. (540 Нм), сочетающийся с 10-ступенчатым автоматом, а также гибридную установку суммарной мощностью 355 л.с., состоящую из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора. Вдобавок Lexus готовит некую водородную модификацию, содержащую комплекс топливных элементов и три электромотора – одного на задней оси и двух для передних колес. 

Подробности о выпуске нового представительского седана мы узнаем в скорейшем времени, а старт продаж автомобиля запланирован на конец 2017 - начало 2018 года.